Yang Di Tangerang, Kopdar Yuk


Yang Di Tangerang, Kopdar Yuk.

 

Yang Di Tangerang, Kopdar Yuk

logo ybpBerawal dari milist YukBisnisProperti, ketemuan online, kali ini digelar KOPI DARAT alias temu-temu offline dengan member milist YukBisnisProperti. KOPDAR ini sudah SUSKES diselenggarakan di JAKARTA, BANDUNG, SURABAYA, MAKASSAR.

Kali ini di kota TANGERANG! Nah, buat yang member dari Tangerang, yuk kopdar!

Kopdar ini berjudul Kopdar Obsesi YBP alias Kopi Darat Ngobrol Seputar Bisnis dan Investasi Properti bersama YukBisnisProperti. Ada Mas Bayu Irawan seorang lawyer yang juga main bisnis properti. Ada Mbak Icha yang punya agen properti, eMCiRealty. Dan Insya Allah sayapun turut hadir.

Kapan dan dimana? Kopdar Obsesi YBP Insya Allah diadakan tanggal 22 Juni 2013 di Telaga Seafood Restaurant, Jl. Raya Serpong Kavling Komersial No 6 (200m dari air mancur BSD), BSD City Tangerang. Mulai jam 10-14.

Berapa investasinya? Kopdar Obsesi YBP Investasinya 150 ribu rupiah. Tapi sebenarnya bukan investasi nih, tapi biaya makan-minum peserta saja. Panitia dan pembicara semuanya FREE. Dan tenang saja, dibuka habis-habisan gak pake closing ke workshop.

Bayarnya kemana? Bisa ke Rekening Mandiri  Cab Elnusa : 127-000-59717-40 (a/n Niken Junia W) atau ke Rekening BCA Cab Talavera : 522-50-96-900 (a/n Niken Junia W). Paling
Paling lambat tanggal 21 Juni 2013.

Informasi lebih lanjut serta konfirmasi pembayaran Kopdar Obsesi YBP kepada Sdr. Ardhian : Hp : 0878 7813 6786 Pin BB: 29216d9c Email : ybp_tangerang@yahoo.com atau ardhian_06@yahoo.co.id.

Yang belum jadi member, jadi member dulu. Buka link –> YukBisnisProperti

Terus bergeraaaak!!!!

Sumber: http://aryodiponegoro.com/2013/06/16/yang-di-tangerang-kopdar-yuk/#more-2368

Tips konstruksi rumah hemat 2013


Struktur memiliki pengaruh signifikan terhadap anggaran biaya pembangunan rumah. Terkadang, pembuatan struktur memakan 40 – 50 persen dari total biaya. Untuk menyiasati biaya mahal ini, berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
 
Ukuran rumah
Pastikan ukuran rumah Anda merupakan angka genap atau kelipatan angka panjang bahan material. Untuk baja, ukurannya 3 meter, 6 meter, 9 meter adalah angka ideal. Untuk beton, kelipatan 4 meter merupakan angka yang efektif.

Bentuk rumah
Bentuk denah kotak atau persegi panjang yang jauh lebih murah dan efisien ketimbang segitiga atau bentuk bersudut lainnya. Dari sisi material bangunan, bentuk melengkung biasanya menyisakan bahan material cukup banyak.

Lahan rumah
Lokasi juga mempengaruhi besar biaya struktur dan konstruksi. Memilih lahan dengan kemiringan yang cukup curam akan menambah biaya perataan rumah.

Kondisi cuaca dan iklim
Perhatikan pula bentuk struktur dan kosntruksi rumah tradisional setempat. Biasanya rumah vernakular sudah mengalami proses trial and error sehingga diperoleh desain yang paling sesuai dengan kondisi alam.

Sumber daya manusia
Jika Anda ingin membangun rumah murah, carilah tukang atau mandor handal. Terlebih bila Anda tak memiliki banyak waktu untuk mengawasi pembangunan. Mungkin upah mereka sedikit lebih mahal, namun biaya pembangunan jadi tidak membengkak. 

Gunakan material lokal
Cara lain untuk mengurangi biaya pembangunan rumah adalah dengan menggunakan bahan bangunan sederhana namun bermutu. Beberapa material alternatif lokal dapat dipakai, selain menghemat energi juga tersedia banyak di sekitar hunian tempat tinggal. Contoh material lokal seperti bambu, batu bata, kayu, dan kayu kelapa.

Material alternatif
Selain material bangunan pada umumnya, sekarang ini ditemukan teknologi bahan alternatif yang lebih efektif. Material tersebut seperti semen mortar, beton aerasi, kertas, styrofoam (EPS Sandwich Panel), Fiber Semen, dan kotainer.

 
(Sumber : kompas.com)

Jurus Quick Closing One On One


Jurus Quick Closing One on One ini dibutuhkan praktek berulang-ulang. Inti dari jurus ini adalah mempengaruhi bawah sadar konsumen untuk memilih dan akhirnya membeli. Siapkan pula media promosi seperti brosur, kertas, pensil sebagai alat untuk membantu Anda memuluskan Jurus Quick Closing.Apa saja jurus Quick Closing itu?

  1. Sebelum klien masuk, tarik nafas panjang dan berdoa.
  2. Berikan senyum dan salam. Ya ini sih standar. 
  3. Ajukan pertanyaan-pertanyaan ringan dengan jawaban mudah. Paling tidak siapkan 2 pertanyaan. Misal 1) Sendirian bu? atau Berdua aja pak? 2) Habis dari mana?  Bukan apa-apa sih, ini untuk basa-basi sekaligus “nge-test” apakah klien menjawab atau diam atau senyum. Kl menjawab, artinya “infiltrasi” Anda ke bawah sadar mereka jauh lebih mudah. Kalau diam saja? Gpp, lanjutkan ke langkah berikutnya.
  4. Ajukan pertanyaan dengan pilihan jawaban yang ada dalam pilihan produk Anda atau arahkan! Misalkan 1) Di sini tersedia beberapa tipe nih pak. Nah untuk bapak dan ibu cocoknya tipe 60 (usahakan tipe yang terbesar. untuk menghargai klien bahwasannya dia mampu membeli tipe terbesar). Jangan lupa berikan alasannya 2) Sudah lihat brosurnya kan bu, nah kira2 cocok tipe yang mana nih bu, yang 60 atau yang tipe 45?
  5. Saatnya pensil bekerja. Siapkan pensil atau ballpoint dan kertas. Gambarkan skema pembayaran dalam kertas. Lihat contoh gambar dalam halaman ini, Kenapa membutuhkan kertas lagi, padahal sudah ada tabel angsuran. Ini adalah bagian dari melayani lebih. Semua developer memberikan tabel angsuran dan brosur. Tapi Anda memberikan tulisan yang memudahkan klien berpikir untuk membeli daripada membuat klien berpikir dua kali untuk berhitung bukan.
  6. Guna pensil atau ballpoint selain untuk menulis adalah untuk berulang kali menunjuk kepada kapling yang Anda jual dan kata-kata TANDA JADI yang Anda tulis. Ini gunanya untuk secara bawah sadar mendorong klien membaca TANDA JADI dan memilih kapling.Demikian metode quick closing. Jurus closing one on one dengan klien. Anda perlu latihan untuk memperlancar dan perlu memperbanyak script apa saja yang harus Anda ucapkan. Selamat Mencoba!

via Jurus Quick Closing One On One.

Sumber : http://aryodiponegoro.com/2013/04/17/jurus-quick-closing-one-on-one/#comment-3625

4 Tips Jitu dalam Berbisnis


PT. Dharmarosa Properti

PT. Dharmarosa Properti

Bagi setiap orang, meraih kesuksesan tentunya menjadi impian besar yang ingin mereka wujudkan. Tak terkecuali para pelaku usaha. Mereka juga selalu memimpikan kerajaan bisnisnya bisa berkembang dengan cepat agar keuntungan yang didapatkannya juga bisa melesat dengan pesat. Sedikit mari kita singgung beberapa hal yang dibutuhkan dalam membangun bisnis sebagai berikut :

Kejujuran untuk membangun kepercayaan partner dan customer

Kejujuran dalam dunia bisnis sangat diperlukan, ibarat sebuah rumah, kejujuran adalah pondasi. Saya katakan pondasi karena disini berarti tanpa modal kejujuran, sebuah bisnis akan runtuh dan tidak bertahan lama. Sudah barang tentu dari jaringan bisnis, baik partner maupun customer (pelanggan) akan merasa nyaman ketika dalam sebuah hubungan bisnis didasari kejujuran.

Tentukan skala prioritas yang paling tinggi

Jika ditanya mengenai impian, bisa dikatakan hampir setiap orang memiliki berbagai macam keinginan. Namun agar Anda bisa sukses mewujudkan impian tersebut, ada baiknya bila Anda memilih salah satu prioritas yang paling Anda impikan untuk bisa mewujudkannya dalam waktu dekat. Contohnya saja bila Anda memimpikan bisnis Anda bisa berhasil menggandeng 1.000 orang reseller dalam setahun, maka mulai sekarang bagilah 1.000 reseller tersebut dalam waktu 12 bulan dan hitunglah berapa orang yang harus Anda rekrut setiap bulannya, mingguan, dan harian. Dengan begitu, Anda bisa mengetahui jumlah reseller yang harus Anda rekrut setiap harinya untuk mewujudkan prioritas utama bisnis Anda di tahun ini.

Fleksibel dan bisa menyelesaikan setiap prioritas dengan tuntas

Ketika Anda telah menyusun skala prioritas dari yang paling tinggi sampai ke skala yang paling rendah, maka tugas Anda berikutnya adalah membiasakan diri untuk menyelesaikan setiap prioritas hingga tuntas, baru selanjutnya mengerjakan target yang lain satu per satu hingga selesai. Dalam hal ini Anda bisa bersikap lebih fleksibel atau tidak harus mengikuti perencanaan yang telah dituliskan, namun usahakan setiap keputusan yang Anda ambil tidak mengganggu kelancaran aktivitas Anda, sehingga semuanya bisa berjalan beriringan dan selesai tepat pada waktunya.

Inovasi dalam membangun jaringan

Dalam hal ini kita juga harus bisa melihat posisi harga per-daerah yang menjadi sasaran produk kita, ambil contoh disuatu daerah yang banyak berdiri toko komputer&aksesories, kita harus bisa memainkan harga dibawah standar toko lain. Bisa juga dalam hal lain kita bisa memainkan promosi produk dengan memberikan bonus-bonus ataupun doorprice dalam rangka menarik pelanggan.

sumber : http://www.omegaakuntansi.com

Image

We Build Trust


We Build Trust

We offers an integrated service :
– Building Construction, starting from site survey, feasibility study to construction of industrial building, offices,Villa, hotel, apartment, condotel and houses.
– Mechanical & Electrical Works, such as plumbing, piping, equipment, installation, fire protection system, power generator installation, electrical panel and tank fabrication.
– Interior Solution, such as office and home furnishing, shop and gallery interior renovation.

An experts in their field, with professional project management and experienced in providing quality work through our strict quality control measures. We are fully commited to offer our best to deliver your building , electrical and interior solution with best quality, competitive price and timely completion.

Construction Works :
1. Building ( Residential House, Shop House, Office, Warehouse, Workshop,Factory, Hotel, Apartment, Condotel, Villa)
2. Steel Structure (Industrial Building, Office Building, Warehouse, Workshop, Communication Tower)
3. Civil General ( Foundation Work, Sewerage and Drainage System, Water Treatment Plant / WTP, Sewerage Treatment Plant/ STP, Roads and Paving, Fence)

Mechanical & Electrical Works :
1. Mechanical and Piping (Equipment Erection and Installation, Airconditioning System, Hydrant and Sprinkle System, Plumbing, Piping)
2. Electrical (Power Plant, Cable Installation and Lighting Installation, Fabrication and Installation of Electrical Panel, Power Generator System,
3. Transformer and Swicth Gears, Lighting Protection and Grounding System, Fire Protection System

Interior :
– Design : office, gallery, shop, home

Others
– Landscaping, Water Feature

Contact us :
Niken Junia W
Mobile : +62 8212 5606 165
Email : niken1106@gmail.com

Dijual VILLA Layak Huni – FULL FURNISHED


Dijual, Villa layak huni….
Image
Lokasi :
Jl. Kol. Bustomi, Caringin, Bogor
500 m dari Pasar Caringin, 3 KM sebelum  LIDO. 11 KM dari perempatan Tol CiawiLuas Tanah :  2.100 m2

Luas bangunan : 400 m2( 2 Lantai) dengan spesifikasi sebagai berikur :
– 8 Kamar Tidur
– 6 Kamar Mandi
– Full FurnishedSertipikat: SHM

Harga : 1,5 M #Nego Bijak

Berminat, hubungi : niken1106@gmail.com

Front Office Department


Front Office Department

Front office department yang mempunyai tugas utama sebagai salah satu subordinat room division adalah menjual kamar sebanyak-banyaknya sesuai kapasitas yang dimiliki serta tarif atau harga kamar yang telah ditentukan.

Front office juga mempunyai peran penting dalam memberikan informasi penting kepada tamu, karena front office merupakan jantung dari hotel dimana tempat tamu pertama kali memperoleh informasi. Salah satu seksi yang sangat berperan dalam hal memproses pemesanan kamar adalah reservation section. seorang reservation section harus mengerti bagaimana cara menangani tamu baik yang akan check in, check out atau yang akan pindah kamar.

Oleh karena itu dibutuhkan pengetahuan khusus mengenai ruang lingkup front office terutama pada seksi reservasi, baik itu mengenai dasar-dasar reservasi, tipe, sistem maupun sumber-sumber dari reservasi itu sendiri. Selain itu reservasi harus mengerti mengenai tingkat occupancy sebuah kamar disetiap harinya, hal ini dimaksudkan agar dapat membandingkan dan memprediksikan tingkat occupancy dihari selanjutnya.

Pengertian Front Office Department

Front Office Department  adalah suatu bagian depan dari suatu hotel, sbg penjual kamar dan sering disebut sebagai sellingroom. Dalam proses penjualan seorang front office harus dibantu oleh bagian tata graha. Dalam hubungan kerja tata graha bertindak sebagai pengemasan kamar.

Front office juga dikenal sebagai the first and the last impression of the guest. Artinya bagian inilah yang pertama dan terakhir dari tamu. Tamu akan datang ke hotel akan regestrasi dulu ke bagian front office dan pada waktu akan check out pun tamu juga berhubungan dengan staf dari front office. Jadi sudah sewajarnya jika kesan yang mendalam akan tercipta di bagian front office.

Front office juga merupakan pusat informasi dan juga hampir segala kegiatan tamu seperti penerimaan dan pengiriman surat pengurusan barang, pembayaran rekening hotel, mengenai kehilangan barang, menampung keluhan tamu dan juga tempat segala pemberian informasi baik dalam hotel maupun luar hotel.

Fungsi & Peranan Kantor Depan Front Office

Kantor Depan adalah cermin dari kualitas hotel untuk pertama kali bagi tamu saat memasuki suatu Hotel, untuk itu kesiapan, kesigapan, ketepatan serta kemampuan semua karyawan di bagian kantor depan dalam menjalankan fungsi tugas dan tanggung jawabnya sangatlah menentukan dalam memberikan impresi baik maupun kurang baik atau buruk pada para tamu Hotel sebelum para tamu tersebut mendapatkan pelayanan dan pengalaman yang lainnya saat mereka datang untuk menginap maupun tidak di suatu Hotel. Kantor depan hotel (front office) secara operasional berhubungan dengan tamu dan area kerjanya tidak jauh dari lobby, daerah yang paling ramai hilir mudik tamunya, oleh sebab itu bagian ini disebut dengan bagian front office.

Kantor depan hotel merupakan salah satu bagian dari hotel yang paling penting dalam hal mewujudkan tujuan yang akan dicapai oleh hotel. Tujuan dari kantor depan hotel adalah sebagai berikut:

  1. Meningkatkan tingkat hunian kamar serta pendapatan hotel dari tahun ke tahun
  2. Meningkatkan jumlah tamu langganan
  3. Memenuhi kebutuhan dan kepuasan tamu secara baik, tepat dan cepat kepada tamu
  4. Membentuk citra hotel yang positif Kantor depan hotel memiliki fungsi dalam mewujudkan tujuan dari hotel, fungsi tersebut dilakukan oleh petugas kantor depan sehari-hari, adapun fungsi-fungsi tersebut adalah:

a)    Menjual kamar, kegiatan yang dilakukan antara lain, menerima pemesanan kamar, melakukan pendaftaran tamu, memblok kamar
b)      Memberikan informasi mengenai seluruh produk, fasilitas, pelayanan dan aktivitas yang ada di hotel maupun diluar hotel
c)      Mengkoordinasikan kepada bagian lain yang terkait dalam rangka memenuhi keinginan tamu serta memberikan pelayanan yang maksimal
d)     Melaporkan status kamar yang terkini
e)      Mencatat, memeriksa pembayaran tamu serta menangani rekening tamu
f)       Membuat laporan yang dibutuhan oleh hotel
g)      Memberikan pelayanan telekomunikasi untuk tamu
h)      Memberikan pelayanan barang bawaan tamu
i)        Menyelesaikan keluhan tamu
Selain mempunyai fungsi yang penting, front office juga berperan penting dalam hal pelayanan dan pencapaian tujuan hotel yakni memberikan pelayanan yang diharapkan oleh tamu, membentuk citra hotel dan pendapatan yang maksimal.

Peranan itu antara lain:

1.      Pemberi informasi

Petugas kantor depan diharapkan mampu memberikan informasi yang jelas, benar dan cepat tentang produk, fasilitas, aktivitas, pelayanan yang ada di hotel maupun di luar hotel, informasi yang diberikan tidak hanya terbatas untuk tamu tetapi informasi yang dibutuhkan oleh kolega/teman sejawat lainnya.

2.      Penjual (sales person)

Petugas kantor depan diharuskan mempunyai jiwa menjual, selain dikarenakan fungsi utama menjual produk hotel, bagian ini adalah bagian yang sering berhubungan langsung dengan tamu hotel.

3.      Wakil manajemen

Petugas kantor depan dalam keadaan tertentu dapat berperan sebagai wakil manajemen untuk mengatasi/menyelesaikan masalah yang timbul di luar jam kerja manajemen.

4.      Penyimpan data

Sumber data kegiatan hotel banyak berasal dari laporan yang dibuat oleh petugas kantor depan dan penyimpanan data tersebut juga di bagian kantor depan, oleh sebab itu data yang dibuat dan disimpan harus selalu terkini, sehingga manajemen dapat membuat keputusan dan kebijakan yang tepat untuk masa yang akan datang

5.      Diplomatis

Petugas kantor depan pada situasi dan kondisi tertentu diharapkan mampu melakukan tindakan secara diplomatis sehingga dapat menjaga hubungan yang baik dengan tamu dan pihak lain.

6.      Pemecah masalah

Petugas kantor depan diharapkan dapat memecahkan masalah yang dialami oleh tamu, tak terkecuali masalah yang berasal dari bagian lain.

7.      Humas

Petugas kantor depan berperan secara baik, aktif dalam berhubungan dengan tamu dan masyarakat sekitar agar terjadi hubungan yang harmonis dan berdampak pada pembentukan citra hotel yang baik.

Struktur organisasi di kantor depan / Front Office hotel dipengaruhi oleh besar atau kecilnya hotel, banyak atau sedikitnya jumlah karyawan serta system operasional yang digunakan di hotel . Semakin besar hotel semakin rumit pula struktur yang digunakan, begitu pula sebaliknya jika hotel itu kecil, maka strukturnya organisasinya pun sederhana.

Berikut ini adalah deskripsi pekerjaan di bagian kantor depan:

a)    Deskripsi pekerjaan Front Office Manager

Area kerja Front Office Manager meliputi front office area, executive floor, dan business center. Ringkasan pekerjaan Front Office Manager adalah menciptakan kepuasan tamu dan memberi kesan positif bagi tamu di area kerjanya untuk dilaporkan kepada General Manager.

Tugas pokok Front Office Manager :

  1. Menyeleksi, menempatkan, melatih dan mengevaluasi karyawan front office.
  2. Memastikan bahwa semua staff di front office menguasai system komputer hotel, etika menerima telepon dan standard operasional yang ada di hotel.
  3. Menjaga keharmonisan kerja dengan penjualan dan pemasaran tentang harga kamar
  4. Menyambut tamu VIP
  5. Menangani keluhan tamu yang tidak bisa diselesaikan oleh bawahannya
  6. Membuat laporan bulanan tentang daftar tamu, tingkat hunian maupun untung/rugi di bagian kantor depan
  7. Menjaga kedisiplinan petugas kantor depan dengan memberikan peringatan dan sanksi bagi yang melanggar ketentuan.
  8. Meningkatkan kualitas dan prestasi karyawan yang berprestasi dengan memberikan penghargaan
  9. Membuat budget tahunan, menganalisis operasi dan pendapatan hotel secara harian dari sisi pendapatan, rata-rata harga kamar

b)   Deskripsi pekerjaan Assistant Front Office Manager

Area kerja Assistant Front Office Manager meliputi front office, executive floor, business center.

Ringkasan pekerjaan Assistant Front Office Manager adalah  membantu kelancaran tugas di front office dan menggantikan front office manager ketika berhalangan dan mengkordinir beberapa tugas sesuai dengan deskripsi pekerjaannya

Atasan langsung Assistant Front Office Manager adalah Front Office Manager.

Tugas pokok Assistant Front Office Manager :

  1. Membantu pekerjaan Front Office Manager dalam hal kontrol dan administrasi.
  2. Membuat jadual kerja Duty Manager,Receptionist, Telephone Operator, GRO dan concierge.
  3. Memantau operasional di front office
  4. Mengarahkan dan mengawasi terhadap pekerjaan reception dan concierge.
  5. Memimpin briefing pada waktu shift malam.
  6. Terjun ke operasional hotel pada saat ramai tamu
  7. Menghadiri briefing pagi manajemen hotel, mewakili Front Office Manager jika berhalangan hadir.
  8. Menangani keperluan tamu yang membutuhkan bantuan.

c)    Secretary

Sekretaris bertanggung jawab kepada manager kantor depan. Ia bertugas untuk membantu manager kantor depan dalam urusan administrasi. Selain menerima telepon dan menerima tamu pimpinan, sekretaris bertanggung jawab atas kerapian dan kebersihan ruang manager kantor depan.

d)   Chief uniformed service

Ia bertugas untuk mengawasi dan mengatur koordinasi dan pelayanan kepentingan tamu. Selain bertanggung jawab atas bellboy, doorman, dan doorkeeper, chief uniformed service bertanggung jawab atas kelancaran pelayanan barang tamu dan barang yang disimpan sementara atau lama. Tugas lain adalah pembuatan laporan harian.

Tugas pokok Chief Concierge :

  1. Memastikan bahwa semua staff di bagian concierge mendapatkan training tentang hotel sistem, etiket bertelepon, standar penampilan serta filosofi hotel.
  2. Memberikan training ke staff tentang: prosedur penanganan barang bawaan untuk tamu VIP dan rombongan,serta penanganan keluhan tamu
  3. Mengimplementasikan visi dan misi perusahaan
  4. Menyediakan peta kota, pengaturan reservasi tiket pesawat dan angkutan darat serta laut, sebagai penyedia informasi tentang aktivitas rekreasi, sosial dan keagamaan.
  5. Memastikan bahwa sarana komunikasi yang berupa papan informasi sign board) di lobby selalu benar dan akurat.

e)    Deskripsi pekerjaan Receptionist

Area kerja Receptionist ialah front desk. Pekerjaan Receptionist yaitu menangani registrasi tamu, memberikan pelayanan sebelum tamu menginap serta menangani check-out tamu beserta pembayarannya.

Tugas pokok Receptionist/ Front Desk Agent (FDA) :

  1. Menyambut tamu yang datang di front desk dengan ramah dan sopan.
  2. Melakukan pendaftaran tamu
  3. Mencatat uang deposit tamu untuk menginap
  4. Menangani tamu check-out
  5. Melayani penukaran mata uang asing ke mata uang lokal
  6. Memasukkan tamu yang sudah check-in dalam satu laporan harian.
  7. Menghitung dan bertanggung jawab atas uang transaksi selama staff tersebut bertugas pada hari tersebut.

f)    Deskripsi pekerjaan Guest Relations Officer

Area kerja Guest Relations Officer meliputi lobby, front office, executive lounge, kamar tamu.

Pekerjaan Guest Relations Officer yaitu mengantarkan tamu dan memberikan layanan informasi dan bantuan keperluan tamu selama tinggal di hotel. Selain itu ia bertugas mengatur dan mengoordinasi para guest relations officer, menyelesaikan masalah-masalah tamu, keluhan dan membantu yang perlu informasi, tiket, tur, dan acara lainnya.

Tugas pokok Guest Relations Officer :

  1. Memantau tamu VIP yang menginap, datang dan berangkat
  2. Memberikan informasi tentang hotel kepada tamu dan pengunjung
  3. Beramahtamah dengan tamu langganan, tamu yang menginap di lantai eksekutif dan VIP pada saat kedatangan
  4. Beramah tamah dengan tamu yang baru pertama kali datang & tamu yang menginap untuk jangka waktu yang lama(long staying guest)
  5. Membuat kartu ucapan selamat datang(welcome card) untuk tamu
  6. Menyambut tamu VIP di lobby
  7. Mengantar tamu VIP dan menjelaskan kamar yang akan ditempati tamu sambil membawakan kunci kamar.

g)   Deskripsi pekerjaan telepon Operator

Ringkasan pekerjaan telepon Operator yaitu Melaksanakan pengelolaan pelayanaan telepon/faxcimille dengan berpedoman kepada kebijakan teknis yang telah ditetapkan oleh manajemen. Atasan langsung telepon Operator ialah Front Office Supervisor

Tugas Pokok telepon Operator :

  1. Menjawab telepon yang masuk baik dari internal maupun external mentransfer langsung ke setiap extension yang dituju.
  2. Melayani menyambungkan telepon baik dari tamu atau dari departemen
  3. Memeriksa bill telepon dan menyerahkannya langsung ke FO Cashier
  4. Menangani pelayanan ”Incoming dan Outgoing”faxcimille dan langsung membuat bill tersebut
  5. Menerima dan mendistribusikan pesan untuk tamu dan departemen lain
  6. Mencocokan print out rekening telepon tamu dengan FO cashier pada setiap akhir shift
  7. Menangani permintaan tamu kamar untuk mem-blokir line teleponnya (incognito)
  8. Menjaga hubungan baik dengan tamu, rekan kerja dan departemen lain.

h)   Chief information

Selain bertanggung jawab atas information clerk, ia bertugas memberikan penerangan kepada para tamu serta melengkapi brosur dan buku informasi.

i)     F.O Casier

F.O Cashier bertanggung jawab atas manager kantor depan. Ia bertanggung jawab atas kelancaran operasional dan kelancaran dan administrasi keuangandi kasir kantor depan. Ia bertanggung jawab atas semua laporan-laporan keuangan di kantor depan

j)     Chief reservation

Bertanggung jawab kepada manager kantor depan. Ia bertanggung jawab atas kelancaran operasional dan administrasi di bagian pemesanan kamar. Kepala pemesanan kamar melaporkan secara teratur laporan harian, mingguan, bulanan, dan tahunan. Selain sebagai pelaksana (reservation clerk), ia bekerja sama dengan bagian lain.

k)      Night manager

Menangani seluruh masalah operasional di front office pada malam hari

(NJ)

 

Cara Cepat Jual Rumah Harga Tinggi


Properti merupakan instrument investasi yang bagus apapun itu jenisnya, bisa rumah, tanah, apartemen, kondominium, villa, kos-kosan, kontrakan, dll. Namun ada kalanya instrument investasi yang menguntungkan tersebut harus dijual karena adanya beberapa keperluan seperti biaya berobat, biaya pendidikan, biaya naik haji/umroh, dll.

Namun, menjual properti tidaklah mudah, tidak bisa terjual dengan hitungan hari, bisa berbulan-bulan, bahkan tahunan. Pemilik sudah menjual rumah harga murah, banting harga habis-habisan, namun sulit terjual. Sedangkan tetangganya menjual dengan harga yang lebih tinggi dan laku!!! Apa rahasianya?

Cat ulang.

Warna cat tembok rumah Anda sudah kusam? Coba cat ulang kembali. Pergunakan warna cat yang cerah, warna-warna ceria seperti putih, orange, hijau, dll. Jika Anda ingin bereksperimen dengan warna-warna berani seperti warna merah, bisa diterapkan di dapur.

Bersihkan lantai.

Lantai yang bersih mencerminkan penghuninya suka menjaga kebersihan. Jika ada lantai yang retak, pecah, ganti dengan yang baru. Selain membuat pemandangan tidak nyaman tentunya akan membahayakan penghuni rumah.

Rapikan taman.

Jika rumah Anda mempunyai taman, rapikan taman tersebut. Siram rumput yang ada agar segar kembali. Buang ilalang yang ada. Dengan adanya taman yang rapi dan tanaman yang segar, bisa membuat pembeli merasa senang dan nyaman dengan nuansa alami yang ditimbulkan dari taman tersebut.

Perhatikan dapur dan kamar mandi.

Dapur dan kamar mandi merupakan area yang banyak mengandung kuman bakteri. Jaga kebersihannya dengan baik. Berikan pewangi/pengharum ruangan di area tersebut.

Sembunyikan perabotan.

Jika rumah yang dijual masih Anda tempati, rapikan barang-barang yang ada. Simpan dengan rapi barang-barang Anda di dalam kardus, atau dimasukkan ke dalam gudang. Buat rumah menjadi rapi sehingga calon pembeli menjadi nyaman pada saat survei.

Kerjasama dengan agen/broker properti.

Jangan gengsi bekerjasama dengan agen/broker properti. Berbagilah keuntungan dengan mereka. Para agen/broker properti profesional biasanya sudah mempunyai listing buyer potensial yang cocok dengan rumah yang dijual.

Selain melakukan cara-cara di atas untuk meningkatkan harga rumah Anda, perhatikan juga kelengkapan dokumen-dokumennya, seperti sertifikat dan IMB. Jangan lupa untuk melunasi PBB yang belum terbayar. Karena pembeli cenderung membeli properti yang suratnya lengkap dan pajak-pajaknya sudah dibayar.

Jika konsumen ingin mengajukan KPR tidak akan kesulitan karena untuk mengambil KPR harus disertai sertifikat dan IMB rumah tersebut. Dengan cepatnya proses KPR yang diajukan calon pembeli, semakin cepat rumah terjual.

via Cara Cepat Jual Rumah Harga Tinggi.

 

Sumber : http://semanggiproperty.wordpress.com

9 Cara Mencari Properti Investasi


9 Cara Mencari Properti Investasi

9 Cara Mencari Properti Investasi |

Berinvestasi di bidang properti memang sangat menarik. Apalagi di tahun 2012 ini merupakan booming perkembangan properti di Indonesia dan trend ini akan terus berlanjut sampai tahun 2014.Jika Anda saat ini sedang mencari properti untuk sarana investasi, Anda harus meningkatkan pencarian properti dengan tepat sehingga waktu Anda lebih efisien. Bagaimana mencari properti secara tepat agar waktu efisien?

Berikut ada 9 cara yang bisa Anda gunakan untuk mencari properti sebagai sarana investasi

Komunikasikan.

Sampaikan kepada rekan-rekan terdekat jika Anda sedang mencari properti untuk investasi. Banyak diantara rekan-rekan Anda yang akan bersedia membantu. Terlebih terkadang ada orang yang ingin menjual propertinya tetapi tidak mempublikasikannya secara luas.

Gunakan Internet.

Pakailah jasa search engine untuk mencari properti yang diinginkan. Sudah banyak website penyedia jasa informasi properti yang dijual saat ini. Hal ini bisa mengedisienkan waktu Anda dalam mencari properti.

Lihat Sekeliling.

Jika Anda hobi jalan-jalan atau paling tidak saat berangkat atau pulang kerja, lihatlah sekeliling Anda. Tentunya akan ada rumah dengan papan informasi rumah tersebut di jual. Catat kontak person yang ada untuk dihubungi kemudian.

Rumah Terbengkalai.

Adakah properti di sekitar Anda yang tidak terawat? Jika Anda bisa melihat potensi yang bisa dihasilkan dari properti tersebut, segera datang ke pemiliknya. Beli propertinya dan sulap menjadi properti dengan potensi lebih.

Rumah Disewakan.

Carilah properti yang sedang disewakan oleh pemilik. Jika Anda berminat dengan properti tersebut, bisa ditanyakan apakah pemilik juga ingin menjualnya.

Bank.

Informasi properti murah bisa juga didapatkan di bank. Biasanya properti tersebut adalah properti lelang. Ingin tahu lebih banyak tentang properti lelang bank? Baca artikel ini : Beli Rumah Lelang Bank.

Broker Properti.

Untuk mencari properti yang sesuai keinginan Anda bisa menghubungi kantor broker properti profesional terdekat yang ada di tempat Anda.

Iklan Lama.

Jika Anda berlangganan koran dirumah, silahkan  buka iklan koran 1 atau 2 bulan yang lalu dan hubungi kontak person properti yang Anda incar. Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah karena pemilik putus asa menjual propertinya dalam waktu lama dan belum  terjual.

Pasang Iklan.

Anda juga bisa memasang iklan mencari properti sesuai dengan kriteria yang diinginkan baik melalui media iklan koran maupun internet.

via 9 Cara Mencari Properti Investasi.

Sumber : http://semanggiproperty.wordpress.com